h1

Billes de melon caramélisées !

mai 23, 2013
Ça va peut-être  faire revenir le soleil…On y croit !
Sous les parasols, à l’heure de l’apéro…vite fait bien fait, voici une petite recette rafraichissante !
 
Billes de melon caramélisées pour 4 personnes :
 
 – 1 melon
– 1 c. à café de jus de citron
– 250 g de sucre en morceaux
– 3 c. à soupe d’eau minérale
– graines de sésame ou de pavot
 
 Coupez le melon en 2 et prélevez des billes à l’aide d’une cuillère parisienne, égouttez-les délicatement sur du papier absorbant.
Versez le sucre dans une casserole à fond épais, ajoutez l’eau minérale et faites chauffer à feu doux sans mélanger, jusqu’à obtenir un caramel ambré (j’avoue, c’est la partie la plus délicate de la recette).
Retirez du feu et ajoutez le jus de citron pour stopper la cuisson du caramel.
Plongez les billes de melon dans le caramel liquide, puis laissez-les durcir. Roulez-les dans les graines de sésame ou de pavot juste avant de servir.
 
Voila…c’est prêt et c’est bon.
 
 
 bonne version
 
 
 
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :